28

août 2017

tour de PODENSAC les casteljalousains font la course

Publié il y a 6 ans par Jean-Paul OUNZARI

Troisième place par équipe, le maillot à poids pour Cyril BOUTY, 3° place au général à quelques secondes pour Sylvain TISNE. Les casteljalousains ont fait honneur au maillot ce weekend au tour de PONDENSAC; Aprés le contre la montre écrasé par Julien LACOURT, une dixaine de coureurs se tenaient avec un poignée de secondes, l'aprés midi allait donc être cruciale surtout dans les deux dernières boucles avec 6 grands prix de la montagne. les 50 premiers kilomètre sur le plat ont été annimés par quelques escarmouches notement avec kévin COUETTE et Jean Paul OUNZARI présents dans les échappées. mais c'est bien sur sur le circuit final que tout s'est joué, une échapée avec 7 coureurs dont deux casteljalousains se formait, les 2 casteljalousain  abataient tout le travail pour creuser l'écart sur le maillot jaune julien LACOURT; Et c'est sur la dernière ascention d'arrivée que tout s'est joué, les coureurs LABORDE de st Macaire et VANAEST du team WOLFWAGEN plus frais et surtout plus malin arrivaient à prendre quelques mètres pourb remporter le classement final, Sylvain TISNE FINISSAIT 3° au général et Cyril BOUTY 4° en ramenant quand même le maillot à pois du meilleur grimpeur, maillot qu'il affectionne particulièrement. Merci aux accompagnateurx JACQUES et Jean Jacques pour leur assistance technique. En tout cas très bonne préparation pour le weekend prochain ou 9 casteljalousains se déplaseront au Tour du LAVEDAN  en 4 étapes au alentours d'ARGELES GAZOST;

Vidéos associées : arrivée podensac